tulisan ini di buat sebenarnya buat teman-teman saya yang sering print ke warnet saya. sayangnya tiap mo print daftar isi,, selalu aja harus di edit,,soalnya banyak titik-titiknya ngak sama lurus yang satu dengan yang lain,...
tapi buat yang baca kl ada yang lupa caranya ngak pa-pa juga kok ngingetin lagi.....
gini lo caranya

1. bikin dulu daftar isinya,, kaya contoh berikut ini,,,, tapi jangan ketwain isinya ya cuma tralala sama trilili,, kan cuma buat contoh,, heheheheh

2. selanjutnya blok daftar isi tersebut trus coba lihat di halaman atas ada tulisan paragraph kan ada tu di ujungnya tanda panah kecil,, klik yang itu kaya gini,,,

3. setelah itu di klik akan keluar gambar seperti ini.,.. trus klik tulisan tabs...

4. seteleh tabs di klik akan keluar seperti ini,,,,,




5. pada kolom tab ada beberapa pilihan seperti dibawah ini :


6. pada kolom tabs position, ketikkan didalamnya angka posisi batas tempat berhentinya titik-titik daftar isi kita,, patokannya lihat ruler yang ada di tepi atas lembar ketikan kita,, silahkan isikan angkanya sesuai kebutuhan kita,, misalkan 13 cm, tau 14 cm, dan sebagainya...
trus pada colom aligment, pilih darimana awal mulai titik-titiknya,, kalo untuk daftar isi biasanya di buat dari kiri,, tau dalam bahasa kulonnya left, bener bahasa kulon ngak ya,,???? ngak tau juga,,,
selanjutnya pada kolom leader, pilih jenis titik-titik yang akan di buatkan ke daftar isi,,, kalo untuk daftar isi biasanya menggunakan titik-titik biasa jadi coblos nomor 2,, heheheh kaya kampanye aja,,, maksudnya klik yang nomr 2 jenis titik-titiknya,,, seperti gambar berikut ini,,,, taraaaaaa,,,,

trus tekan OK dah....

7. langkah selanjutnya letakkan kursor kita di ujung tulisan masing-masing daftar isi kita trus tekan tombol Tab yang ada di keyboard anda,,, ciee bahasanya,,,,!!! secara otomatis,, titik-titik akan terbuat sendiri dan berhenti pada posisi yang telah kita buat tadi,, yaitu pada posisi 13cm kaya gini,,,, :


segitu dulu tulisan ku ini,, semoga bisa memberikan manfaat kepada teman-teman semua,,termakasih,,,,,
ku mo ngopi dulu ama ngerokok,,, dulu capek ngetik mulu,, ada yang mau?????