saya punya masalah sedikit, mudah-mudahan ada yang bisa membantu.

masalahnya begini,,

saya coba membuat soal.. rencananya mau di tampilin pake power point.. cuma bingungnya bagaimana cara hyperlink power point dalam satu halam slide,, seperti gambar berikut :


rencananya jika kita klik pilihan (a) maka keluar gambar bertulisan Benar seperti gambar diatas..
dan begitu juga selanjutnya kalo kita pilih pilihan (b),(c) atau (d) akan keluar gambar salah seperti gambar berikut.

pertanyaanya ada yang tau ngak gimana cara membuat Hyperlink Ms. Power Point dengan gambar yang berada pada satu halaman slide seperti diatas?????

kalo seandainya tidak bisa ada solusi lain ngak gimana caranya agar ketika kita klik pilihan jawaban dari soal tersebut kemudan keluar informasi "benar" atau "salah" jawaban yang di pilih tersebut.

mudah-mudahan teman-teman pembaca semua bisa memahami pertanyaan saya,, soalnya saya bingung gimana cara bikin pertanyaaanya dengan kasus seperti ini..
sebelumnya terimakasih untuk jawabnnya.
kemaren ketemu leptop adek. tipenya Toshiba Satelite C640,,,
ni adek ngotot bangt orangnya,,, orang2 pada pengen bisa make windows7 untuk leptopnya,, eee dia malah ngotot pengen make Windows Xp, mau ngak mau ya di usahain instal ulang lagi leptopnya make Win xp.

pas dah selesai di instal mo masukin drivernya ngak ada satupun yang cocok,, dah di coba berbagai macam driver yang ada, mulai dari driver toshiba yang jadul, sampe driver toshiba yang terbaru yang ane punya,, tapi ngak tau juga tu driver yang terbaru tau ngak :D tetap aja ngak bisa.,..

udah di coba juga download dari internet, bahkan dah di kasihin sama toko komputer yang nyediain jasa service juga mereka pada angkat tangan semua,,, ngak ada yang bisa memecahkan teka-tekinya,,..

bagi para bloger mania, tau para master2 komputer saya mo tanya, ada ngak driver yang cocok buat Toshiba Satelite c640 untuk win xp..

mohon pencerahannya ya,,, terimakasih,
saya punya seorang sahabat nun jauh di sebrang pulau sana,, kemaren dia lagi kesulitan gimana caranya print brosur agar pas di kertas nanti, file yang akan ia print berbentuk gambar / foto.

pertama saya mencoba menawarkan kepada dia untuk menggunakan Photoshop buat printnya, namun katanya di belum terbiasa menggunakan Photosop, jadi saya kirimkan alternatif ke dua buat print foto/gambar, dengan cara print secara langsung menggunakan fasilitas yang telah di sediakan Windows.

setelah itu saya berfikir, jika seandainya saya bikinkan tutorial trus kirim ke dia, berarti cuma dia aja yang tau, teman-teman saya yang lain ngak tau jadinya, trus mikir-mikir lagi baru ingat blog dah beberapa hari ngak di lihat, mendingan dimasukin aja kali aja bermanfaat juga bagi orang lain,

seperti ini turorial ringannya:













terkadang print menggunakan cara ini bagi sebagian komputer, memang hasilnya tidak full 100%, terkadang memang disisakan di tepi kertas beberapa Cm, tetepi itu malahan bikin ada seninya. Selamat mencoba khusunya buat sahabat saya yang berada di sebrang lautan sana... semoga bermanfaat,,, :D

yang mau download filenya klik disini

























selamat mencoba... :)

yang mau download filenya Klik Download
Sangat banyak pertanyaan dari teman-teman saya, khusunya dari mahasiswa yang mengambil jurusan bahasa arab, mereka menulis skripsi mereka menggunakan bahasas arab juga.

Untuk memberikan footnote pada skripsi mereka pada umumnya sudah bisa melakukannya, namun ternyata ada satu permasalahan yang membaut mereka sering tersandung dalam penulisan footnote, yaitu memindahkan garis yang ada di footnote dari sebelah kiri ke sebelah kanan,

Karena tulisan berbahasa arab dimulai dari kanan kea rah kiri, maka garis footnotenya juga harus dari kanan ke kiri..

Setelah sekian lamanya mengotak atik MS- word akhirnya alhamdulilah saya temukan juga caranya, cayanya seperti berikut ini :

1. Sediakan file ketikan yang akan di beri footnote seperti di bawah ini

2. Berilah footnote seperti yang biasa kita lakukan dengan memilih References >> Insert Footnote.

3. Setelah footnote terbentuk, lalu pilih Draft
yang berda di sudut sebelah kanan bawah dari tampilan MS-Word anda seperti berikut ini

Setelah itu akan tampil di layar seperti berikut ini

4. Setelah itu klik kembali Insert Footnote (seperti kita memasukkan footnote pertama kali tadi) maka akan tampil di layar seperti berikut ini :

5. Setelah tampil kemudian pilih tanda panah yang terdapat di All Footnotes kemudian pilih

Footnote Saparator

Kemudian akan tampil gambar seperti berikut :

6. Setelah itu pilih home kemudian plih Right-to-Left text Direktion

8. Setelah itu secara otomatis maka gari footnote kita akan berpindah ke sebelah kanan seperti berikut :


9. Setelah itu kita kembalikan format MS – Word kita seperti semula dengan cara memilih Print Layout, yang terdapat di sebelah kanan bawah dari MS-Word kita :

maka MS-word kita akan kembali seperti semula. Lihatlah garis footnote kita akan berobah secara otomatis ke sebelah kanan seperti berikut ini,


Seperti inilah hasil akhirnya:


semoga bermanfaat,,,,

ternyata menulis di blog itu lama juga ya,,, lumayan capek,, tapi ngak pa2lah .. asalkan nantinya bisa bermanfaat bagi orang lain biarlah capek2 dikit,.,,,


bagi pembaca mohon ditinggalkan sepatah tau dua patah kata ya,,,, terimakasih :D

selamat belajar..




memindahkan garis footnote dari kanan ke kiri.doc