HADITS TENTANG SUNNAH MENGANKAT KEDUA TANGAN DI DEPAN BAHU KETIKA TAKBIRATUL IHRAM, RUKUK, I’TIDAL DAN KETIKA BANGUN DARI TASYAHUD PERTAMA


حَدِيْثُ عَبْدُ اللهِ بْنُ عُمَرَ رَضِيَ اللهُ عَنْهُمَا، قَالَ: رَأَيْتُ رَسُوْلُ اللهِ ص.م إِذَا قَامَ فىِ الصَّلاَةِ رَفَعَ يَدَيْهِ حَتَّى تَكُوْنَا حَذْوَ مِنْكَبَيْهِ، وَكَانَ يَفْعَلُ ذَالِكَ حِيْنَ يُكَبِّرُ لِلرُّكُوْعِ، وَيَفْعَلُ ذَالِكَ إِذَا رَفَعَ رَأْسَهُ مِنَ الرُّكُوْعِ، وَيَقُوْلُ : ((سَمِعَ اللهُ لِمَنْ حَمِدَهُ ))، وَلاَ يَفْعَلُ ذَلِكَ فىِ السُّجُوْدِ (روه البخار و مسلم)

217. Abdullah bin Umar r.a berkata : aku telah melihat Rasulullah Saw. Jika berdiri shalat mengankat kedua tangannya di depan bahunya ketika takbiratul ihram, dan ketika rukuk dan ketika bangun dari rukuk dan ketika bangun dari I’tidal sambil membaca : sami’allahu liman hamidahu (Allah mendengar siapa saja yang memujinya) dan tidak mengangakat kedua tangannya ketika bersujud,.(Bukhari, Muslim)
 


218- حَدِيْثُ مَالِكِ بْنُ الحَوَيْرِثِ. عِنْ اَبِيْ قِلاَبَةَ، أَنَّهُ رَأَى مَالِكَ بْنُ الْحوَيْرِثِ إِذَا صَلَّى كَبَرَ وَرَفَعَ يَدَيْهِ، وَإِذَا أَرَادَ أَنْ يَرْكَعَ رَفَعَ يَدَيْهِ، وَإِذَا رَفَعَ رَأْسِهِ مِنَ الرُّكُوْعِ رَفَعَ يَدَيْهِ، وَحَدَّثَ أَنَّ رَسُوْلُ اللهِ ص.م صَنَعَ هَكَذَا. (روه المخار و مسلم)
218. Abu Qilabah berkata: Bahwa ia telah melihat Amlik bin Al-Huwairits jika takbir untuk shalat mengakat kedua tangannya, dan juga mengangkat kedua tangannya ketika akan rukuk, dan ketika bangun dari ruku’ lalu berkata : bahwa Rasulullah SAW. Telah berbuat begitu (Bukhari,Muslim)



hadits ini saya peroleh referensinya dari Buku :

Muhammad Fu'adi Abdul Baqi, Mutiara Hadits yang disepakati BUKHARI dan MUSLIM (Al-Lu'lu' wal Marjan),PT.Bina Ilmu, Surabaya . hadits ke 217 halaman 129

bagi para pembaca yang memiliki hadits lain yang berkenaan dengan hadits mengangkat tangan ketika takbiratul ihram yang lainnya silahkan di bagi di tambahkan, tapi dengan catatan cantumkan refernsi yang valid....

yang ingin mengcopy untuk kebutuhan bahan materi silahkan, tapi pastikan di komputer anda terinstalkan Bahasa Arabnya,,,

kalo yang tidak punya Arabic silahkan oprek-oprek gudangnya Mbah GOOGLE nanti juga ketemu,,,

jika dirasa bermanfaat terimakasih,,,, namu sedikit harapan, mohon bersedia meningkalkan sepatah atau dua halam komentar ..heheheh...

Berbagi itu indah..

seperti janji saya sebelumnya pada waktu menulis cara Print MS.EXEL Untuk kertas A4 (Kuarto), sekarang saya aka menulis lanjutannya yaitu cara print MS. EXEL menggunakan Kertas F4( Kalo dikampung saya orang sering juga bilang kertas ini dengan sebutan kertas Folio)
bagi yang belum baca artikel sebelumnya silahkan di baca disini

langsung saja silahkan ikuti langkah-langkah yang ada di gambar,,

1. Siapkan Data yang akan di Print,
   

     lalu klik
    

2. Pada Kolom Print Prevew Klik Print Disini Letak Perbedaannya pengaturan menggunakan kertas F4
 dengan A4, Kalau di A4 Kita atur Page Setupnya dulu, Tapi kalau di F4 kita Atur Printernya Dulu
 

   kemudian tampil setingan printer,( printer yang saya gunakan Canon MP237, silahkan sesuaikan dengan printer anda masing-masing.)  Klik Properties


Lalu Page Setup

Kemudian Klik Pilihan yang ada di Page Size>>>Costume
Setelah itu tampil pilihan Costume seperti berikut
centang mm dan ganti Height 279.4 dengan ukuran 330
setelah itu klik OK.

klik OK lagi
pada tampilan diatas jangan di klik OK juga, nanti dia akan langsung Print, tapi pada tampilan ini klik (Close)
kemudian kita kembali ke print pervew seperti langkah pertama
aktifkan centangan Show Margin untuk melihat kedaan kertas kita
setelah tampil garis putus-puts itu adalah tanda batas tepi kertas kita, kalo ada batasnya yang agak jauh kedalam bisa di tarik secara manual garis tersebut ketepi sesuai dengan kebutuhan kita, tinggal di klik tahan garis tersebut kemudian tarik ke arah yang kita inginkan.

setelah itu baru kita masuk ke pengeturan Page Setup
lalu tampil seperti ini :
catatan: pada posisi ini di kolom Paper Sizenya jangan di ganti biarkan saja kosong tapi di Adjust to silahkan diganti sesuai dengan kebutuhan hingga semua file kita dapat dan tidak ada yang terpotong atau masuk kekertas selanjutnya...
setelah itu klik margin.
 centang Horizontaly supaya posisi data kita ketika di print berada di tengah-tengah kertas lalu Klik OK
seperti inilah hasil akhrinya, jika dirasa masih ada yang kurang datanya belum masuk semua tinggal turunin persetase Adjust to yang ada di Page Setup   hingga semua datanya masuk dalam satu kertas

setelah selesai tinggal klik Print
Lalu Klik OK



agak muter - muter ya cara setingannya,,, hanya itu baru yang saya bisa :D

bagi yang punya trik-trik lain silahkan dibagikan,,,,

dan kalo trik ini berhasil,, maka sudilah kiranya Bapak/Ibu/Saudara/i untuk meninggalkan sepatah dua baqul kata-kata dibawah,,hehehe (kaya bikin surat undangan)...
semoga Bermanfaat....

#Berbagi Itu Indah Choyyyyyy..!!!! #


kadang kita kesulitan untuk print data dari Ms. Exel, dengan jumlah kolom yang banyak,
sering kita temukan ada yang mencoba mencetak hasil kerja di Ms. Exel hasilnya yang seharusnya 1 lembar malah jadi dua lembar,
yang bikin sakit hati tu ternyata di lembar kedua adalah kolom terakhir dari hasil kerja kita, mau di sambungin kedua lembarnya hasilnya jadi gak rapi, kalau ngak di sambung, di lembar kedua cuma satu kolom doang,,

gimana caranya agar hasil kerja kita dari Ms. Exel bisa jadi satu lembar pada kertas A4(Kuarto)..???

gini cara print sama pengaturannya,,

1. Contoh ini adalah data yang akan saya print.
   
  2. Ikutin langkah yang ada di gambar, capek nerangin satu-satu


 3. Page Setup

4. Pilih Paper Sizenya A4 lalu klik "OK" liat hasilnya

   terkadang kolom yang kita buat ada yang kurang ketika habis di prevew, seperti contoh berikut, 

kolom yang saya buat sampai dengan huruf "W" namun hasil dari setelah Page Setupnya hanya sampai kolom "T", supaya semua kolom bisa digabungkan dalam satu kertas A4 (Kuarto) caranya adalah, 
ambil kembali page setup kemudian atur "Adjust to" kurangi sesuai dengan kebutuhan sampai semua kolomnya masuk dalam satu lembar seperti gambar berikut 

awalnya hanya sampai kolom KTL3, sedangkan kolom saya sampai KTL6 setelah di kurangi Adjust to nya maka hasilnya seperti ini: 

saya kurangi menjadi 90 % baru akhirnya semua data saya tergabung menjadi satu lembar sampai KTL6,,,.

selanjutnya, dengan keadaan seperti ini jika langsung kita print, biasanya hasilnya akan lebih berat ke kiri, dan menyisakan beberapa cm kertas di sebelah kanan, sehingga hasilnya tidak rapi atau seimbang pada kertas. 

supaya hasilnya seimbang sebelum kita print pada pengaturan Page Setup Pilihi "Margin" kemudian centang "Horozontali" seperti gambar berikut :


setelah itu nanti secara otomatis data yang kita buat akan berada di tengah-tengah kertas sehingga batas tepi kertas kita dengan data yang kita buat jadi seimbang, 

setelah itu baru kita print dengan cara mengklik tombol "Print" sesuaikan pengaturan printernya dengan kertas yang kita butuhkan kemudian Klik "OK"


itu dia caranya, kalo trik untuk print menggunakan kertas F4 silahkan di baca disini

Print MS. EXEL menggunakan kertas F4 (Folio) 

 


sekian dulu moga bermanfaat
 bagi yang ngerasa ada manfaatnya,

tinggalin kata dikit dong,,,, 

atau ada yang mau di tambahkan lagi lebih bagus.. 
biar nambah wawasannya,,, 



latihan jari sama pengen menuh-menuhin blog,
udah lama juga gak di isi

kali ini pengen nulis tentang hal yang ringan-ringan aja,,

buat yang udah tau, kalau ada cara lain mohon berbagi,,
buat yang belum tau semoga bermanfaat,,

langsung aja ya cara Print Dari MS. Power Point

1. Klik Office Button












2. Klik Print >>> Print Preview


 3. buat yang pengen hasilnya dalam satu lembar jadi beberpa sliede caranya Pilih kaya yang di gambar
     (gak tau nama toolnya hahahah liat aja sendiri) ada banyak pilihan, pilih sesuai kebutuhan..

 disini saya bikin 4 buah Slide dalam satu lembar... kaya gini ni hasilnya..
 4. Buat yang Pengen hasil prinannya berwarna kaya slide aslinya, langsung aja klik Print, tapi bagi yang
     pengen hasilnya hitam putih klik Option>>>Colour/Grayscale >>> Pure Black and White/Grayscale
     tergantung kebutuhan...

 5. Klik Print, habis itu silahkan sesuaikan dengan printernya,, atau langsung klik Print setelah keluar
     perintah dari printernya langsung di hajar print boleh, atau kalau mau di atur dulu page setup printernya
     boleh terserah aja kaya gimana enaknya..


udah selesai,, gitu aja,,,

bagi yang belum tau moga bermanfaat...

kalo boleh sih ya,, habis baca minta ninggalin coment dikit aja ya,,,
itupun kalau berkenan,, kalau ngak ya ngak apa-apa hehehhe